Консультации 30 декабря 2011 в 17:00

Под Новый год Минфин утвердил документы для "единоналожников"

Минфин под конец уходящего года утвердил документы, связанные с уплатой единого налога

Министерство финансов утвердило документы, необходимые для перехода на новую упрощенную систему налогообложения. Это, в частности, "Порядок выдачи свидетельства плательщика единого налога" и "Порядок представления заявления о применении упрощенной системы налогообложения", информация о которых есть в приказе от 20.12.2011 г. № 1675.

Ведомство определилось с Книгой учета доходов для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками НДС, и Порядком ведения этой книги (приказ от 15.12.20011 г. № 1637).

В этом же приказе - Книга учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками НДС) и Порядок ведения этой книги.

Подпишитесь на канал DELO.UA

О форме налоговой декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя и налоговой декларации плательщика единого налога - юридического лица  можно узнать в приказе от 21.12.20011 г. № 1688.

Все эти документы вступают в силу с 1 января 2012 года.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 18 ноября 2011 года подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины, касающиеся упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности".

Законом определены четыре группы предпринимателей, которые смогут работать по упрощенной системе. К первой группе относятся мелкие предприниматели с объемом дохода до 150 тыс. грн., которые не имеют наемных лиц и платят от 10 до 100 грн. в месяц налога и занимаются торговлей на рынках и предоставлением бытовых услуг.
Ко второй группе предпринимателей, к которым применяется упрощенная система, относятся физические лица, которые имеют объем дохода 1 млн. грн. и имеют право нанимать 10 лиц. Для таких предпринимателей уплата налога определена на уровне от 20 до 200 грн.

Закон вступает в действие с 1 января 2012 года.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...