Налоги 21 июня 2013 в 14:51

Штрафование бизнеса откладывается до 1 января 2014-го

Применение санкций за несвоевременную подачу налоговой отчетности по интернет отложено ВР до 1 января 2014 года

Сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за введение с 1 января 2014 года обязательной подачи в органы налоговой службы отчетности, связанной с применением регистраторов отчетных операций и расчетных книжек, по интернет.

За закон о внесение соответствующих изменений в законодательство в связи с принятием Налогового кодекса проголосовали 293 народных депутата из 370 зарегистрировавшихся в зале. В том числе Партия регионов — 128, ВО "Батькивщина" — 55, УДАР — 32, "Свобода" — 32, КПУ — 28 и внефракционные — 18.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Закон продлевает до 1 января 2014 года срок введения обязательной подачи в органы Государственной налоговой службы отчетности, связанной с применением регистратора расчетных операций и книжек по проводным или беспроводным каналам связи без применения финансовых санкций за ее неподачу.

В пояснительной записке к закону уточняется, что на данный момент и со вступлением в действие соответствующего законодательства субъектам хозяйствования необходимо приобретать новые кассовые аппараты и модемы, что влечет за собой дополнительные расходы в сумме от 1,2 тыс. грн и выше.

Ранее сообщалось, что предприниматели не успевают подключить кассовые аппараты к электронной отчетности до 1 июля, как того требует законодательство, поэтому бизнес просил отложить решение на год. Верховная Рада прислушалась к просьбам бизнеса, однако отложила срок введения обязательной подачи налоговой отчетности по интернет лишь до 1 января 2014-го. На конец мая только 12% предпринимателей имели кассовые аппараты, подключенные к электронной отчетности.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...