Консультации 21 декабря 2011 в 11:58

Столичные рынки освободят от перекупщиков

Киевские рынки обязали представлять товаропроизводителям первоочередное право на торговые места. Такое условие прописано в меморандуме, подписанном 20 декабря в КГГА между рыночниками, властью и милицией

Документ обязывает киевские рынки отдавать предпочтение товаропроизводителям, которые торгуют в том числе с автомобилей. Кроме этого, администрации рынков обязаны обеспечивать постоянное размещение информации о свободных торговых местах в СМИ.

В трехстраничном меморандуме, размещенном на официальном сайте КГГА, указывается, что власти "обязаны" освобождать территории рынков и демонтировать несанкционированные временные сооружения, облегчить оформление документов для рыночников, а также проводить системный диалог с предпринимателями.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таковы новые правила сотрудничества согласно Меморандуму, подписанному 20 декабря между КГГА, представителями рынков и Управлением МВД в г. Киеве.

Согласно документу, у сторон есть только обязанности, а права в меморандуме не прописаны. Несмотря на то, что мемерандум подписали три стороны – власть, предприниматели и милиция, "обязанности" прописаны лишь для властей и киевских рыночников. Информация о правах или обязанностях силовиков в соглашении отсутствует.

В КГГА подчеркивают, что таким образом впервые в истории киевского предпринимательства власти наладили диалог с малым бизнесом. Текст меморандума прошел обсуждение во всех районах города. На протяжении 3-х месяцев его изучали и корректировали предприниматели каждого из 98 рынков столицы.

"Мы хотим создать такие правила игры на рынке, которые будут понятны администрации, для предпринимателей и правоохранителей. Наша задача - дать возможность людям нормально и спокойно работать, развиваться, зарабатывать средства, платить налоги в городской бюджет. Мы понимаем важность мелкого бизнеса и с точки зрения предоставления целого разнообразия услуг, и с точки зрения социальной защиты. От имени городских властей, я хочу выразить наше твердое желание наладить сотрудничество и создать достойные условия для киевлян ", - цитирует главу КГГА Александра Попова пресс-служба ведомства.

По его словам, в данный момент на рынках работает очень большой процент нелегалов, которые не платят налогов. Уже сейчас киевские власти делают все возможное, чтобы бороться с этим, сказал Попов.

В этом году на программные мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства в Киеве столичные власти потратили более 8,5 млн. гривен.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...