Украинский бизнесмен продает недвижимость в США, чтобы строить ядерные реакторы в Украине

Совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич уверен, что это направление бизнеса может принести гораздо больше денег, чем ритейл

Украинский бизнесмен продает недвижимость в США, чтобы строить ядерные реакторы в Украине Украинский бизнесмен продает недвижимость в США, чтобы строить ядерные реакторы в Украине
Геннадий Буткевич. Фото: Гордон

Совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич будет инвестировать в украинские месторождения редкоземельных металлов деньги, полученные от продажи активов в США. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Нужно поднимать промышленность и вкладывать деньги в те возможности, которые есть в стране. Вот мы купили месторождение на аукционе. И моя мечта строить ядерные реакторы в Украине", — отметил Буткевич.

Месторождения этих минералов в основном расположены в Житомирской и Кировоградской областях.

Бизнесмен уточнил, что речь идет о малых ядерных реакторах, и что он уже встречался со всеми основными мировыми производителями.

По словам Буткевича, деньги для развития этого проекта он получает от продажи собственной недвижимости в США.

Он уверен, что это направление бизнеса может принести гораздо больше денег, чем сеть супермаркетов АТБ.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...