Утром после Нового года в налоговую поступило 30 тыс. заявок от "упрощенцев"

За первый рабочий день 2012 года поступило 30 тысяч заявлений от "упрощенцев", отмечают в ГНС Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За первый рабочий день 2012-го более 30 тысяч плательщиков подали заявления по переходу на новую модель упрощенной системы налогообложения, говорится в сообщении пресс-службы ГНС Украины.

Напомним, в конце прошлого года Верховная Рада утвердила изменения в Налоговый Кодекс, которыми регламентируется дальнейшая деятельность"упрощенцев". Впоследствии Министерство финансов ввело новые формы соответствующих документов.

Государственная налоговая служба сообщает, что предпринимателям-упрощенцам необходимо до 25 января 2012 года включительно подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения.

Конечный срок уплаты единого налога за январь - 20 января 2012 года.

Форма свидетельства плательщика единого налога, порядок выдачи свидетельства, форма и порядок подачи заявления о применении упрощенной системы налогообложения, а также форма расчета дохода за предыдущий календарный период на веб-сайте ГНС Украины.

При этом не все категории плательщиков единого налога согласны переходить на новые условия. Участники ювелирного рынка не собираются сдавать свидетельства и намерены отстаивать право на единый налог.

Как писало "Дело", осенью 2011 года  предприниматели массово сдавали свидетельства и старались уйти в тень.