10 декабря 2015 в 13:07

"Vodafone Украина" решил не монтировать баннер на Доме профсоюзов

После возмущения общественности и обращения правительства к представителю профсоюзов компания решила не размещать баннер на сгоревшем здании профсоюзов

Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" (ПрАО "МТС Украина") принял решение не монтировать рекламный баннер на здании Дома профсоюзов в Киеве в связи с общественным резонансом, сообщили в пресс-службе компании в четверг.

Собеседник агентства отметил, что ранее в компанию обратилось руководство Дома профсоюзов с просьбой разместить рекламу на фасаде здания, "профинансировав таким образом начало строительных работ".

"Согласно достигнутой договоренности, все средства за размещение рекламного баннера компания должна была перечислить Дому профсоюзов, инвестируя в реконструкцию здания 944 тыс. грн, а также 797 тыс. грн для производства и монтажа защитной строительной сетки. Несмотря на отсутствие острой коммерческой необходимости размещения рекламы на указанном месте, мы решили пойти навстречу ", — пояснили в пресс-службе "Vodafone Украина".

Однако в связи с тем, что данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс, оператор принял решение не монтировать баннер.

"Поскольку монтаж баннера вызвал общественный резонанс, компания приняла решение не монтировать его. Мы готовы действовать в соответствии с позицией и решениями общественности относительно дальнейшей судьбы Дома профсоюзов", — подчеркнули в компании.

Согласно сообщению Федерации профсоюзов Украины на официальном сайте, 27 ноября был подписан инвестиционный договор о восстановлении здания между самой Федерацией, ее хозяйственным управлением, предприятием-инвестором и строительной компанией-подрядчиком. Работы по восстановлению здания планируется провести за 18 месяцев.

"В договоре указано, что во время реконструкции Дома профсоюзов никаких надстроек или архитектурных изменений в фасаде здания осуществляться не будет. Выглядеть обновленный символ Евромайдана после реконструкции будет так же, как это было во время бурных событий", — отмечается в сообщении ФПУ.

В среду вечером в соцсетях появилась информация, что на Доме профсоюзов монтируется реклама, предположительно, оператора "Vodafone Украина". В тот же день правительство на заседании обратилось к представителю профсоюзов с требованием снять коммерческую рекламу с фасада Дома профсоюзов.

Ранее, киевлян возмутило открытие кафе L'Kafa в доме Профсоюзов, после чего сеть была вынуждена снять вывеску.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Бизнес в жилых домах: что делать, если кафе и магазины разрушают ваше здание — советы юриста
Общество 04 декабря 2015 в 7:33

Бизнес в жилых домах: что делать, если кафе и магазины разрушают ваше здание — советы юриста

Столичный адвокат Антон Бойко, отстаивающий права жильцов одного из домов в центре Киева, рассказал о том, как можно бороться с недобросовестными предпринимателями, ведущими бизнес на первых этажах и в подвалах зданий. Он предлагает не откладывать разбирательства на потом, так как по истечении трех лет шансы восстановить справедливость в суде будут минимальными

Столичный Дом профсоюзов будет восстановлен в оригинальном виде
Общество 12 марта 2015 в 17:33

Столичный Дом профсоюзов будет восстановлен в оригинальном виде

После проведения реконструкции столичный Дом профсоюзов будет иметь первоначальный вид

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...