Заработал новый механизм уплаты НДС

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в уплате налога на добавленную стоимость
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 1 января 2012 года введен новый механизм уплаты НДС перерабатывающими предприятиями путем его деления на две части и зачисления как в спецфонд госбюджета, так и на спецсчета, открытые в органах государственной казначейской службы (пункт 1 подраздела 2 раздела XX "Переходные положения "Налогового кодекса Украины), говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Ведомство напоминает, что кроме этого, с нового года уменьшается минимальный размер суммы НДС в одной налоговой накладной, которая подлежит регистрации плательщиками НДС - продавцами в Едином реестре налоговых накладных, со 100 до 10 тысяч гривен.

С 1 января текущего года налоговая накладная, выписанная при осуществлении операций по поставке подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных независимо от размера НДС в одной налоговой накладной.