Политика 13 мая 2015 в 12:40

В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из "Самопомочи"

Председательствующий в Раде "продавил" голосование за лишение депутатских полномочий Андрея Мирошника. Для этого потребовалось ставить соответствующее постановление на голосование 5 раз

Верховная Рада Украины в среду четыре раза не могла удовлетворить заявление народного депутата Украины Андрея Мирошника о сложении им депутатского мандата.

На пятый раз спикеру удалось собрать 229 голосов.

На утреннем пленарном заседании депутаты несколько раз голосовали по данному вопросу, и только после совещания у спикера голосование стало результативным.

На заседании в среду депутаты также 263 голосами досрочно прекратили полномочия Степана Барны (фракция"Блок Петра Порошенко"), назначенного 3 апреля главой Тернопольской областной государственной администрации указом президента.

Как сообщалось, 24 апреля Мирошник отказался от мандата народного депутата. Перед этим в СМИ появились фотоснимки переписки Мирошника в мобильном телефоне, в которой он вел переговоры о покупке дорогостоящего тура на Мальдивах.

24 апреля лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк заявил, что решение Мирошника сложить депутатский мандат — его собственное. Егор Соболев сегодня с парламентской трибуны призывал журналистов провести расследование по этому делу и разобраться детально. При этом он повторил, что политик, утративший доверие граждан, должен уйти в отставку.

"Чушь собачья все истории про жену, воровство денег на Мальдивах и прочее. Дело-то абсолютно не в этом! Не в поднятом скандале и не в том, что он переписывался с сестрой, которую приняли за его любовницу. Мирошник принял решение отказаться от мандата потому что считает, что каждый должен быть на своем месте... Он понял, что он не может и не хочет быть депутатом. Что не морально ездить на Мальдивы во время войны, даже если ты тысячу раз можешь себе это позволить. И то, что фабрики в Липецке при этом никуда не делись, и регионалы ходят и их пока никто не трогает — для Мирошника это не было аргументом, чтобы поступать также! Он создавал прецедент", — написал его коллега Семен Семенченко в Facebook.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Депутат из "Самопомочи" отказался от мандата из-за скандала с Мальдивами
Политика 24 апреля 2015 в 13:32

Депутат из "Самопомочи" отказался от мандата из-за скандала с Мальдивами

"Самопомич" вчера на заседании фракции обсудила ситуацию с Андреем Мирошником, который в сессионном зале занимался покупкой дорогостоящего тура на Мальдивы. В результате Мирошник решил сложить депутатский мандат