12 октября, 11:10

Порошенко сказал, сколько хранилищ боеприпасов построят в ближайшие три года

В Украине построят 136 хранилищ боеприпасов за 34-36 месяцев. Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию 15 хранилищ защищенного типа для Вооруженных сил

Порошенко сказал, сколько хранилищ боеприпасов построят в ближайшие три года
Строительство хранилища в Хмельницкой области. Фото: сайт президента

В Украине построят 136 хранилищ боеприпасов в течение 34-36 месяцев, сообщил президент Петр Порошенко во время поездки в Хмельницкую область. Он потребовал, чтобы в кратчайшие сроки были введены в эксплуатацию 15 хранилищ защищенного типа для Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба президента в Facebook.

Во время поездки глава государства проинспектировал ход строительства арсенала для хранения боеприпасов, и отметил, что на его территории будет 8 хранилищ закрытого типа. Это позволит размещать и надежно хранить значительное количество боеприпасов для украинской армии, уточнил президент.

"Эти хранилища будут иметь эффективную защиту от человеческого фактора и гарантировать качественное хранение боеприпасов. Новые хранилища должны полностью соответствовать стандартам НАТО. Это — мое требование!", — сказал Порошенко.

Он добавил, что эта защита подразумевает проверку охранников, контроль всех систем видеонаблюдения с хранением данных в защищенном командном пункте, невозможность попасть на территорию складов любых лиц без соответствующей авторизации.

Стоит отметить, что в последние годы в Украине произошел ряд пожаров на складах боеприпасов. Последний произошел в ночь на 9 октября на военных складах возле Ични Черниговской области.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак озвучил несколько вероятных причин произошедшего в Ичне: то, что периметр был недостаточно обустроен, а сам арсенал очень сложный, а 40% его территории — это открытые площадки. Министр добавил, что надежно уберечь запасы будет возможно после того, как построят закрытые железобетонные конструкции, которые надежно обеспечат охрану.

Так, на строительство железобетонных хранилищ в последние два года Минобороны выделяет 400-500 млн грн. На эти деньги уже начато строительство хранилищ в Цветохе (недалеко от Хмельницкой АЭС), четыре почти готовы, обустроили периметр. Начинается строительство на складах в Калиновке и Богдановке.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Что произошло на арсенале возле Ични — версия министра Полторака
Общество 10 октября, 13:10

Что произошло на арсенале возле Ични — версия министра Полторака

Военный склад в Черниговской области был оснащен средствами РЭБ, была усилена охрана, а до сдачи полностью обустроенного периметра не хватило пару месяцев

Перед пожаром на складе в Ичне произошли четыре взрыва
Общество 09 октября, 11:10

Перед пожаром на складе в Ичне произошли четыре взрыва

Сначала прозвучало два взрыва, потом через 5 минут еще два. Все указывает на диверсию, считают в Минобороны