24NonStop исключена из реестра платежных систем

Национальный банк исключил платежную систему 24NonStop из реестра платежных систем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и платежных систем 4 февраля исключил из реестра платежных систем внутригосударственную платежную систему 24NonStop.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Такое решение было принято в связи с невыполнением решения комитета от 30.12.2015 №651 о приостановлении перевода средств по данной системе", — отмечается в сообщении.

Нацбанк также отменил регистрацию участников системы 24NonStop: ООО "Триолан.Мани", ООО "НСП", ООО "Финансовая компания "Феникс", ООО "Европейская платежная система", ООО "Финансовая компания "Элаенс", ООО "Укрфинстандарт", ООО "Финансовая компания "ВАП-Капитал", ООО "Финансовая компания "ВМ-Фактор" и ООО "Первая украинская платежная система".

НБУ подчеркивает, что платежные организации платежных систем и их участники имеют право осуществлять деятельность в Украине исключительно в том случае, если сведения о них внесены в реестр.

Как сообщалось, НБУ с 5 января остановил деятельность платежной системы 24NonStop, платежной организацией которой является ООО "Ай Ти Финанс". Однако платежная система не предоставила регулятору подтверждений прекращения переводов.

В октябре 2015 года сотрудники СБУ провели обыск и изъяли сервера, принадлежащие сети платежных терминалов 24NonStop. Обыск был проведен по решению суда, после открытия уголовного дела по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма). Компания подозревалась в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР".