Политика 14 августа 2012 в 15:10

5 миллионов пользователей смогут одновременно наблюдать за выборами по веб-камерам

Технических возможностей веб-камер на грядущих парламентских выборах достаточно, чтобы обеспечить доступ к просмотру происходящего на избирательных участках одновременно 5 миллионам граждан

Центральная избирательная комиссия утвердила техническое задание создания информационно-телекоммуникационной системы "Видеонаблюдение" на выборах Верховной Рады и определила одним из заданий обеспечение не меньше 15 тыс. одновременных просмотров на каждую камеру. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома №150 от 6 августа.

Техзадание определяет базовые принципы и технологии проектирования, регламентирует основные проектные решения к организационному, системотехническому и аппаратно-программному обеспечению системы и содержит требования, выполнение которых позволит рационально и эффективно реализовать составляющие системы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно документу, система должна охватывать все 32 192 обычных избирательных участка на территории Украины.

Также система, согласно техзаданию, должна обеспечивать регистрацию и подключение не меньше 5 млн пользователей с возможностью не меньше 15 тыс. одновременных просмотров с каждой камеры и не менее 500 тыс. одновременных трансляций. Объектами наблюдения являются: места выдачи бюллетеней, работы со списками избирателей, проведения итогового заседания участковой избирательной комиссии (камера 1), а также стационарные урны для голосования (камера 2). Программно-аппаратный комплекс на уровне участковой комиссии должен состоять из двух камер с разрешительной способностью не меньше 1280х720 пикселей, с поддержкой звука и скоростью видеопотока не меньше 25 кадров в секунду. Каждая камера должна отображать дату и время съемок. Также предусматривается устройство для записи и передачи видео, обеспечивающее запись видео не менее 120 часов с каждой камеры.

Техзадание также содержит требования к защите информации. При этом система защиты информации от несанкционированного доступа должна осуществлять, в частности, идентификацию пользователей сети, защиту от вирусов. Кроме этого, техзаданием предусмотрено обязательство исполнителя разработать систему резервного копирования и восстановления данных.

Как сообщалось, 3 августа президент Виктор Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Верховной Рады, которые пройдут 28 октября. Рада выделила Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сомневается в эффективности установленных на избирательных участках веб-камер на выборах Рады.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...