54 депутата обжаловали изменения к закону о выборах

54 депутата Верховной Рады 5-го созыва просят Конституционный Суд признать неконституционными отдельные положения закона «О выборах народных депутатов Украины». Об этом сообщает пресс-служба КС.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

просят признать неконституционными положения части 5, 6, 7 статьи 43, части 2 и 3 статьи 44, части 7 статей 45 и 46, части 10 статьи 47 и части 7 статьи 102.

Статья 43 предусматривает порядок ознакомления избирателей со списком избирателей на обычном избирательном участке, и обжалование неточностей в списке избирателей.

Статья 44 предусматривает порядок принятия решений о внесении изменений в список избирателей на обычном избирательном участке, статья 45 предусматривает порядок внесения изменений в список избирателей на обычном избирательном участке, статья 47 предусматривает порядок составления и уточнения списка избирателей на заграничных избирательных участках.

Также депутаты просят объединить это представление в одно конституционное производство с обращением Президента Виктора Ющенко о неконституционности положений закона «О выборах народных депутатов Украины» в части исключения из списков избирателей лиц, которые пересекли государственную границу и не вернулись на территорию Украины за 3 дня до выборов.

Как сообщалось, ранее Ющенко обратился в КС с просьбой оценить конституционность исключения невернувшихся из-за границы за 3 дня до выборов избирателей из списков.