75% избирателей недовольны экономикой США

CBS News опубликовал свежую информацию об экзит-полах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Опрос избирателей показал, что 60% озабочены экономикой, как самой главной проблемой, 17% задумываются о здравоохранении, 15% — о госдолге, 4% — о внешней политике.

40% избирателей назвали самой большой проблемой экономики безработицу. 37% считают проблемой растущие цены, 13% — налоги, 8% — рынок недвижимости. 24% опрошенных считают американскую экономику хорошей, 75% назвали ее плохой.

Другие данные американских экзит-полов представлены ниже.

Направление экономики

Становится лучше________________ 39%

Становится хуже_________________31%

Остается на прежнем уровне ____28%

Наиболее важные качества кандидата

Разделяет мои ценности______________ 28%

Является сильным лидером___________ 19%

Заботится о людях____________________ 20%

Имеет видение будущего______________ 29%

Семейные финансы

______________________2012__________2008

Сейчас лучше__________24%__________24%

Сейчас хуже___________34%__________42%

То же самое___________41%___________34%

Только 8% избирателей определились, кого из кандидатов поддержать в последние несколько дней. 11% решили в октябре, 79% до этого.

46% говорят, что страна движется в правильном направлении, но 52% считают, что она на ложном пути.

На кого направлена политика Обамы

Богатые______________ 10%

Средний класс________ 43%

Бедные_____________ 31%

На кого направлена политика Ромни

Богатые________________ 52%

Средний класс __________36%

Бедные ________________2%

Всего в выборах участвует 120 миллионов избирателей. В США непрямая система выборов. Каждый штат, исходя из количества населения, избирает так называемых выборщиков, которые потом голосуют за президента. К примеру, штат Калифорния дает 55 голосов, а штат Миссури — всего десять. На выборах действует принцип "Все, либо ничего", то есть победитель в каждом конкретном штате забирает все его голоса. Для того, чтобы стать президентом, надо набрать 270 голосов из 538 возможных. Такая система выборов дает возможность кандидатам работать с каждым конкретным штатом отдельно, чтобы убедить местных избирателей.

Кроме Барака Обамы и Митта Ромни, в США есть еще как минимум два кандидата, имеющих шансы на победу в президентских выборах — Гэри Джонсон от Либертарианской партии и Джилл Стайн от Партии зеленых. Эти политики потенциально могут набрать необходимое количество голосов "выборщиков" в тех штатах, где они появляются в бюллетенях.

Во время этой президентской кампании нешуточная борьба между двумя лидерами президентской гонки Обамой и Ромни разгорелась за так называемые неопределившиеся штаты (swinging states) — Айова, Колорадо, Висконсин, Огайо и т.д.