Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Аэропорт «Борисполь» охраняет «Беркут» и патрулируют кинологи

Пассажиров просят проявлять бдительность и сообщать о вещах, оставленных без присмотра

Аэропорт «Борисполь» привлек на свою территорию дополнительные подразделения линейного отдела внутренних дел и «Беркута». Предпринимаются меры по предупреждению скопления большого количества людей в аэровокзальных комплексах.

Как сообщает пресс-служба «Борисполя», доступ на территорию терминалов и привокзальных площадей ограничен.

Кинологическая служба комплекса авиационной безопасности аэропорта осуществляет дополнительное патрулирование привокзальных площадей и терминалов. Кроме того, усилены меры по безопасности и в пунктах контроля.

«Учитывая введение дополнительных мер по безопасности, просим пассажиров проявлять бдительность и сообщать об опасных вещах, особенно тех, которые оставлены без присмотра. Будьте внимательны и не принимайте от посторонних людей их вещи на временное хранение. По всем вопросам по обеспечению общественного порядка просим обращаться к сотрудникам аэропорта и представителям правоохранительных органов, находящихся на территории аэропорта», - говорится в сообщении пресс-службы «Борисполя».

Напомним, вчера в 16:32 мск в зале прилета в отделе выдачи багажа аэропорта «Домодедово» (Москва) произошел взрыв. По последним данным, погибли 35 человек, в том числе украинка Анна Машутина, госпитализированы также около ста человек. Очевидец из «Домодедово» сообщил, что взрыв прогремел в центре толпы встречающих. Специалисты считают, что сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого - от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по трем статьям.