19 июня, 11:06

Афганцы прорвали кордон полиции, охранявшей Верховную Раду

Протестующие под Верховной Радой требуют отмены монетизации льгот и 6 млрд грн на "развитие шахтерской отрасли"

Афганцы прорвали кордон полиции, охранявшей Верховную Раду
Фото: Hromadske

Все выходы и входы в здание Верховной Рады перекрыты. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

По состоянию на 11:25 представители организаций афганцев и чернобыльцев прорвали кордон полиции и вплотную подошли к зданию парламента.

"Сейчас они находятся под самыми окнами, и поэтому все входы и выходы заблокированы", — сообщила корреспондентка телеканала, добавив, что охрана надела бронежилеты.

В прямом эфире также показали, как через живой коридор митингующих проводят полицейских в шлемах. Некоторые из протестующих защищают правоохранителей от рассерженных людей и выводят с площади.

К протестующим вышла первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая выступила перед ними. Она предложила создать инициативную группу, которая встретится с руководством Рады.

После этого один из митингующих взял слово: "Что вы говорите, когда все правления (профсоюзов или организаторов- Ред.) потравлено газом... А вы травите тут тюльку непонятную. Пусть Парубий выходит сюда".  

Перед этим в сессионном зале выступил депутат Андрей Немировский (фракция БПП), который сообщил, что под зданием ВР митингующие, в основном афганцы и чернобыльцы, требуют "исполнения законов и социальной справедливости".

"Кабинет министров уже много раз обещает не монетизировать льготы, они не выполняют обещания, которые давались во время брифингов", — посетовал Немировский и призвал спикера и членов правительства выйти и пообщаться с митингующими, так как "накал очень растет".

На митинге также требуют отчета Кабмина, выделить 6 млрд грн на "развитие шахтерской отрасли", увеличить размер компенсационных выплат,  выплатить долги по зарплатам шахтеров.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Украинские воины-афганцы поставили Путину и Кабмину ультиматум
Общество 02 апреля 2014 в 21:40

Украинские воины-афганцы поставили Путину и Кабмину ультиматум

Члены организации "Никто, кроме нас" и активисты Автомайдана грозят перекрыть движение авто на въезде в Крым, если оккупанты не освободят пленных

Цена вопроса митингующих "чернобыльцев" – 5 тысяч гривен в месяц
Политика 04 ноября 2011 в 18:25

Цена вопроса митингующих "чернобыльцев" – 5 тысяч гривен в месяц

Сегодня Пенсионный фонд на 70% сократил пенсии "чернобыльцам". Если раньше средняя пенсия ликвидатора аварии на ЧАЭС была 7 тыс. грн., то сейчас – 2 тыс. грн. Поэтому "чернобыльцы" и "афганцы" уже не верят обещаниям властей и готовят новые акции протеста