Банки 03 октября 2011 в 18:09

Акционеры вольют в Дельта Банк 1,5 млрд. грн.

Входящий в топ-20 Дельта Банк увеличивает уставный капитал на 1,5 млрд. грн. Согласно данным банка, во время докапитализации вхождение в капитал финучреждения новых акционеров не планируется

Дельта Банк увеличивает уставный капитал почти в 3 раза – до 2,33 млрд. грн. Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров банка 29 сентября, говорится в официальном сообщении банка в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В денежном выражении сумма докапитализации составит 1,5 млрд. грн.

«Целью размещения акций является увеличение размера уставного капитала для роста объемов активных операций банка и повышения его финансовой устойчивости», – говорится в сообщении.

Размещение акций Дельта Банка дополнительной эмиссии будет проводиться с 14 ноября 2011 года по 12 января 2012 года среди существующих акционеров банка и не приведет к изменению собственника крупного пакета акций. 

Как сообщало «Дело» со ссылкой на официальное сообщение банка, в конце июня американская финансовая компания Cargill Financial Services International Inc. приобрела 30,11% акций Дельта Банка. Пакет акций Николая Лагуна сократился до 69,89% уставного капитала банка.

Справка

Дельта Банк основан в 2006 году. Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 июля 2011 года по размеру общих активов финучреждение занимало 16-е место (16,4 млрд. грн.) среди 176 банков.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Дельта Банк получил 4 млрд. грн. скандальных кредитов
Банки 08 сентября 2010 в 8:10

Дельта Банк получил 4 млрд. грн. скандальных кредитов

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": Среди активов Укрпромбанка, которые перешли на баланс Дельта Банка, оказались и проблемные кредиты, выданные компаниям группы «Альфа-Нафта»

Дельта Банк начал выбивать долги из проблемных заемщиков Укрпромбанка
Банки 08 сентября 2010 в 9:00

Дельта Банк начал выбивать долги из проблемных заемщиков Укрпромбанка

Среди активов Укрпромбанка, которые перешли на баланс Дельта Банка, оказались и проблемные кредиты, выданные компаниям группы «Альфа-Нафта». В Дельта Банке рассчитывают договориться с проблемными заемщиками о реструктуризации кредитов