Политика 01 марта 2014 в 11:29

Аксенов незаконно назначен премьером Крыма — Минюст

Новый премьер Крыма и Совет министров АРК являются нелегитимными и эти люди являются сепаратистами, заявил министр юстиции Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко считает незаконным назначение председателем Совета министров Крыма Сергея Аксенова. Об этом он заявил журналистам.

"Я считаю, что все действия, которые сейчас происходят в Крыму, и то что там этот человек был, как бы избран, на должность премьер-министра, они находятся за гранью Конституции и законов", — заявил Петренко.

Он подчеркнул, что фактически якобы избранный Совмин Крыма является полностью нелегитимным.

"Фактически эти люди являются сепаратистами, согласно нашему украинскому законодательству", — сказал Петренко.

Министр отметил, что, используя помощь военных другого государства, они фактически, помогают нарушать условия международных договоров и, в частности, Будапештского меморандума.

Напомним, на внеочередном пленарном заседании 27 февраля крымский парламент в окружении вооруженных людей принял решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий. Парламент также освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совмина. Новым премьером был назначен лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. При этом, нет доказательств наличия кворума на заседании (депутаты утверждают, что там было 35-37 избранников).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...