Общество 13 октября 2015 в 8:32

Активисты требуют полного отключения Крыма от электроэнергии

Активисты намерены продолжать энергетическую блокаду оккупированного полуострова до тех пор, пока Крым не будет полностью отключен от электроэнергии, заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов

"Энергетическую блокаду мы начали и она будет продолжаться до того момента, пока мы полностью не отключим Крым весь под ноль", — заявил Ислямов в эфире "5 канала".

"Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы — община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", — подчеркнул он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь — Джанкой. Заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов сообщил, что около поврежденной ЛЭП собрались сотни участников блокады, в том числе и местные жители, и энергетики не могли продолжить ремонтные работы и закольцевали данную ветку. По словам главы Минэнерго Демчишина, энергетической блокады Крыма нет.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...