Активисты движения "Спильна справа" освободили здание Минагропрода

Активисты "Свободы" и "Спильной справы" достигли договоренности об освобождении здания Минагропрода, но передавать его властям пока не будут. В "Самообороне" говорят, что к освобождению здания отношения не имеют
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В результате переговоров между представителями Майдана и движения "Спильна справа" была достигнута договоренность об освобождении последними здания Минагропрода в центре Киева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", активисты "Спильной справы" в настоящее время покидают здание министерства.

По появившейся информации, активисты "Спильной справы" перебазируются в Украинский дом.

В настоящее время участники освобождения сделали коридор от выхода из министерства для того, чтобы его могли покинуть присутствующие в здании.

Как пояснили корреспонденту агентства активисты, они освобождают здание Минагропрода, чтобы затем обменять на освобождение нескольких сотен арестованных участников акций протеста в Украине за последние дни.

По их словам, это также вписывается в рамки договоренностей, которые должны быть достигнуты в среду в Верховной Раде между депутатами большинства и оппозиции.

В тоже время один из комендантов Майдана Андрей Парубий сообщил агентству, что члены отрядов самообороны Майдана не участвовали в освобождении здания министерства.

"Самооборона к этому не имеет отношения", — сказал А.Парубий, добавив, что в этом участвуют активисты ВО "Свобода".