Политика 25 ноября 2016 в 13:37

Активисты "Правого сектора" сорвали допрос Януковича. Суд ушел на перерыв

Из-за того, что на заседание Святошинского суда не смогли доставить подозреваемых экс-беркутовцев, судья объявил перерыв на 30 минут

Судья Святошинского райсуда Киева объявил 20-минутый перерыв для согласования вопроса о переносе судебного заседания с допросом Виктора Януковича.

На заседание суда конвой не смог доставить подозреваемых экс-беркутовцев. Несколько десятков активистов движения "Правый сектор" блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО в Киеве бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" для участия в заседании Святошинского районного суда г.Киева по делу об убийствах активистов Евромайдана.

Судья заявил, что согласно законодательству, заседание не может проходить без подозреваемых.

Рассматривались три варианта дальнейших действий:

- объявить перерыв на 1-1,5 часа, чтобы конвоиры смогли доставить подозреваемых;

- перенести заседание на 28 ноября;

- перенести заседание на 2 декабря.

Виктор Янукович по видеоконференции заявил, что заинтересован в установлении истины по этому делу и попросил именно сегодня провести заседание.

"Я просил бы вас, ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Мы сделали все, что от нас зависело при помощи ростовского суда, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что будут провокации", — сказал он в Ростове-на-Дону.

Напомним, Виктора Януковича хотят допросить в качестве свидетеля по делу об убийствах во время Евромайдана.

Обвиняемыми в этом производстве являются пять бывших бойцов киевского батальона "Беркут". Еще 18 находятся в розыске. А также семь бывших должностных лиц, среди которых и Виктор Янукович. Само же дело о расстреле 48 людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года слушается в Святошинском райсуде уже полтора года.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...