• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 08 сентября 2011 в 12:39

Активы банков Украины в августе сократились на 3,6 млрд. грн.

По итогам прошлого месяца активы украинских банков сократились на 0,35% – до 1,03 трлн. грн.

К началу сентября активы банковской системы Украины достигли 1 028,4 млрд. грн. Об этом свидетельствуют предварительные результаты деятельности банков, опубликованные на официальном сайте НБУ.

По сравнению с предыдущим месяцем активы сократились на 3,6 млрд. грн. или на 0,35%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем, совокупные общие активы украинских банков (с учетом резервов и межфилиальных оборотов) за прошлый месяц несущественно выросли – на 1,1 млрд. грн., до 1 190,3 млрд. грн.

По состоянию на 1 сентября банки имели такую структуру общих активов. Наличные средства, банковские металлы и средства в Национальном банке Украины – 4,7%, корреспондентские счета, открытые в других банках – 6,2%, кредитные операции – 67,9%, вложения в ценные бумаги – 7,7%, дебиторская задолженность – 3,5%, основные средства и нематериальные активы – 4,4%, начисленные доходы к получению – 4,5%, другие активы – 0,9%.

Как сообщало «Дело», по состоянию на начало июля в десятке крупнейших банков Украины по размеру активов было 6 учреждений с иностранным капиталом, причем три из них – с российскими «корнями». Тем не менее, лидерство удерживают банки, подконтрольные украинским акционерам – частный ПриватБанк и два госбанка.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...