Политика 21 апреля 2015 в 13:32

Американцы оставят в Украине бронежилеты, приборы ночного видения и радиосистемы

Оборудование, привезенное американскими военнослужащими для международных учений на Яворивский полигон (Львовская обл.), останется в Украине, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко

"Американские военные привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем", — сказал Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

Он также рассказал о деталях начавшихся накануне военных учений "Fearless Guardian" при участии подразделений оперативного назначения Нацгвардии и военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США.

"Бойцы пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника. Кроме того, в программу учений входят установка защитных сооружений, разминирование опасных предметов и занятия по тактической медицине", — рассказал он.

Кроме рядовых бойцов, в учениях примут участие 30 офицеров-инструкторов, которые потом будут передавать опыт американских военных в качестве преподавателей.

Напомним, вчера американские военные атташе посетили зону АТО и ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения.

"Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности", — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения АТО.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...