• Главная
  • Политика и экономика
13 июля 2019 в 7:04

Американская криптобиржа создает свою страховую компанию

Страховая компания будет оказывать страхование рисков, которые имеют непосредственное отношение к операциям с цифровой валютой

Американская криптобиржа создает свою страховую компанию Американская криптобиржа создает свою страховую компанию

Криптовалютная биржа Coinbase (Калифорния, США) планирует расширить свою деятельность в сфере страхования в партнерстве с перестраховочным брокером Aon, сообщает Reinsurance News.

По информации издания, созданная страховая компания будет оказывать страхование рисков, которые имеют непосредственное отношение к операциям с цифровой валютой. Подобная идея ранее была реализована перестраховщиком Aon через свои подразделения на Каймановых островах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Создание специализирующихся на криптовалютных операциях страховщиков, по мнению представителя Aon, позволит восполнить недостающее покрытие для участников рынка криптовалюты.

"Не хватает возможностей, а некоторым не нравится то, что доступно на рынке, и они ищут альтернативные решения", — прокомментировала управляющий директор Aon Жаклин Куинтал.

Ранее Aon принимал участие в создании страхового покрытия для кошельков Coinbase на сумму почти $255 млн. По некоторым данным, количество пользователей Coinbase насчитывает более 13 млн.

Напомним, 26 июня курс криптовалюты биткоин вырос на 11,58% и составил $12 642, что является самым выским результатом за последние полтора года. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...