Экономика 08 октября 2007 в 15:16

АМКУ инициирует публичное обсуждение лицензионных условий НКРС

Антимонопольный комитет инициирует публичное обсуждение лицензионных условий Национальной комиссии регулирования связи для обеспечения максимальной прозрачности процесса лицензирования. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

частности, говорится о решениях комиссии "Об утверждении лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей" и "Об утверждении лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению в использование каналов электросвязи".

Данные нормативные документы регулируют деятельность операторов, в частности соответствие их сетей необходимым техническим нормам и предоставление их (сетей) в пользование другим операторам.

По словам председателя комитета Алексея Костусева, очень важно, чтобы в принятии данных нормативных актов принимали участие не только государственные органы, но и сами участники рынка.

"Операторам необходимо предоставить возможность донести свое видение и предложения по улучшению функционирования рынка", - цитирует пресс-служба АМКУ Костусева.

В связи с этим, комитет считает необходимым публичное обсуждение лицензионных проектов участниками рынка и заинтересованными госорганами.

Как сообщалось, НКРС является центральным органом исполнительной власти и занимается регулированием сферы телекоммуникаций, использования радиочастотного ресурса и предоставления услуг почтовой связи.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...