Фондовый рынок 09 ноября 2015 в 12:32

АМКУ оштрафовал УМВБ за предоставление неполной информации

Антимонопольный комитет оштрафовал Украинскую межбанковскую валютную биржу на 27,2 тыс. грн за предоставление неполной информации по его требованию

Антимонопольный комитет оштрафовал Украинскую межбанковскую валютную биржу на 27,2 тыс. грн за предоставление неполной информации по его требованию в установленный срок.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"Оштрафовано ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа" на 27,2 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде предоставления информации в неполном объеме по требованию органа комитета в установленный срок", — отмечает АМКУ.

Комитет не уточняет, какую именно информацию УМВБ предоставила в неполном объеме.

В начале октября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение об аннулировании лицензии УМВБ.

После этого УМВБ заявила о намерении обжаловать такое решение регулятора.

Окружной административный суд Киева в начале ноября признал неправомерным решение НКЦБФР об аннулировании лицензии УМВБ на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Рассмотрев иск УМВБ, суд постановил открыть производство по административному делу и обязал НКЦБФР подать до 17 ноября письменные возражения против иска и все материалы, которые должны быть приняты во внимание. Другим решением суд назначил заседание по этому вопросу на 23 ноября 2015 года.

по материалам:
Українські Новини ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР аннулировала лицензии УМВБ
Фондовый рынок 01 октября 2015 в 15:02

НКЦБФР аннулировала лицензии УМВБ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензии Украинской межбанковской валютной биржи

УМВБ оспорит решение НКЦБФР об отзыве лицензии биржи
Фондовый рынок 05 октября 2015 в 16:45

УМВБ оспорит решение НКЦБФР об отзыве лицензии биржи

Украинская межбанковская валютная биржа оспорит решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об отзыве лицензии УМВБ