• Главная
  • Политика и экономика
17 июня 2016 в 12:17

АМКУ рассмотрит ограничение доступа ПриватБанка на рынок эквайринга при продаже ж/д билетов

Антимонопольный комитет начал рассмотрение заявления ПриватБанка об ограничении его доступа на рынок эквайринга при продаже ж/д билетов

ПриватБанк обратился в АМКУ с заявлением относительно ограничения его доступа на рынок эквайринга при продаже ж/д билетов. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

По мнению ПриватБанка как заявителя, его доступ на рынок эквайринга ограничивается компанией "Укрзализныця", госпредприятием "Главный информационно-вычислительный центр Госадминистрации железнодорожного транспорта" и обществом с ограниченной ответственностью "Унит".

Подпишитесь на канал DELO.UA

ПриватБанк подчеркивает, что сотрудничество банка-эквайера напрямую с "Укрзализныцей" в части онлайн-продажи ж/д билетов возможно лишь при условии заключения договора с ООО "Унит", которое выступает платежным шлюзом, а также при условии уплаты данному ООО вознаграждения в процентах от суммы принятых платежей.

АМКУ отмечает, что целью проведения исследования по заявлению ПриватБанка является определение состояния конкурентной среды на рынке интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, выявление имеющихся проблем, препятствующих развитию конкуренции.

Комитет намерен определить необходимость использования банками-эквайерами платежного шлюза для обеспечения сотрудничества с "Укрзализныцей", владельцем которого является один субъект хозяйствования.

АМКУ предлагает субъектам хозяйствования, в том числе участникам рынка интернет-эквайринга в сфере продажи ж/д билетов, предоставить информацию, которая может быть использована при проведении исследования, до 18 июля.

"Вся полученная информация будет обработана и проверена комитетом и учтена при принятии мер по результатам исследования", — отмечает АМКУ.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...