Политика 17 августа 2018 в 11:06

Меркель обещает, что наплыв беженцев масштаба 2015 в Германии не повторится

Ангела Меркель обещает не допустить еще одного миграционного кризиса

Меркель обещает, что наплыв беженцев масштаба 2015 в Германии не повторится Меркель обещает, что наплыв беженцев масштаба 2015 в Германии не повторится

Наплыв беженцев в Германии масштаба 2015 года не повторится. Об этом 16 августа сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в Дрездене с членами фракции Христианско-демократического союза.

Также она пообещала, что федеративное правительство поможет землям урегулировать вопрос с высылкой нежелательных беженцев из страны. То есть тех лиц, кому не предоставили соответствующий статус, позволяющий пребывать на территории Германии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, Ангела Меркель отметила, что Германия нуждается в привлечении квалифицированной рабочей силы от пекарей до инженеров. По этой причине законодательство должно сделать возможным беспроблемный приезд и трудоустройство в Германии работникам всех профессий.

Читайте также: Миграционное эхо: почему Европа опять спорит о мигрантах

Напомним, 30 июня 2018 года Меркель договорилась с 14 странами Евросоюза об ускоренной процедуре возвращения из ФРГ беженцев, которые впервые были зарегистрированы в этих государствах. После этого Польша и Венгрия заявили, что не давали "зеленый свет" на принятие назад беженцев, которые зарегистрировались на их территории, а потом переехали в другие страны. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...