Ангела Меркель не поедет в Украину на Евро-2012 из-за Тимошенко?

В правительстве Германии украинским дипломатам намекнули, что канцлер Ангела Меркель может не поехать на матчи Евро-2012
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В офисе канцлера Германии заместителю министра иностранных дел Украины Павлу Климкину дали понять, что канцлер Германии Ангела Меркель может отказаться от посещения матчей Евро-2012, сообщает издание Welt Online со ссылкой на правительственные источники.

Вместе с тем, как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, издание не стало сообщать каких-либо подробностей этого разговора.

В свою очередь министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих считает, что бойкотирование Евро-2012 не даст должного результата. Его мнение разделяет и глава МИД Гидо Вестервелле, который подчеркнул, что по его мнению призывы к бойкоту вряд ли к чему-либо приведут.

Федеральный министр юстиции Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер при этом подчеркнула, что немецкое правительство должно поддерживать диалог с руководством Украины, чтобы добиться какого-то результата относительно Тимошенко.

Напомним, 25 апреля, омбудсмен Нина Карпачева заявила, что у экс-премьер-министра Тимошенко установлено наличие телесных повреждений. Ее конвоирование из Качановской исправительной колонии в больницу "Укрзалізниці" 20 апреля может расцениваться как пытки, считает уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

Вчера президент дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что планирует в качестве протеста не поехать на Евро-2012 в Украину. Якобы, он не может себе представить футбольное событие с хорошей атмосферой, "если фрау Тимошенко там лежит и страдает от боли".