Политика 27 декабря 2014 в 16:37

Антикоррупционный комитет Рады требует от Кабмина объяснить каждую статью расхода

В Комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сомневаются в том, что завтра удастся принять госбюджет на 2015 год

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не будет принимать никаких решений относительно проекта госбюджета на 2015 год, пока правительство не предоставит объяснений по каждой статье расходов, сообщил глава Комитета Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомич").

"Специальным обращением мы проинформировали правительство, что никаких решений относительно бюджета мы не примем, пока не увидим детального расписывания всех расходов. Голосовать без понимания того, на что пойдут деньги плательщиков налогов — это самая вредная форма кнопкодавства", — написал Соболев на своей страничке в Facebook в субботу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, он сообщил, что комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал 12 правительственных законопроектов такими, которые несут риск коррупции.

В свою очередь секретарь парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов (фракция "Блок П

етра Порошенко") сомневается в принятии госбюджета-2015 в это воскресенье.

"Считаю, что завтра бюджет не будет принят. У нас очень много замечаний. Одно из основных — это то, что четко не расписано и не определено, куда и на что уходят деньги. Голые цифры не дают нам полной картины для понимания", — цитирует Добродомова сайт "Блока Петра Порошенко".

По его словам, комитет будет настаивать на том, чтобы была разъяснена каждая цифра бюджета, "особенно в части правоохранительных органов". "Необходимо понимание, почему в некоторых статьях есть увеличение, а в некоторых — уменьшение. Без четкой расшифровки бюджета, вслепую, никто голосовать не будет", — подчеркивает Добродомов.

На сайте Верховной Рады анонсировано пленарное заседание парламента в 10:00 28 декабря.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...