• Главная
  • Политика и экономика
21 декабря 2006 в 8:59

Антимонопольщики застраховались от суда

Штраф страховой компании «Добробут» Антимонопольный комитет может увеличить в десять раз

Председатель Антимонопольного комитета (АМК) Алексей Костусев сообщил «ДЕЛУ», что сумма штрафа страховой компании «Добробут» будет повышена до 1,4 млн. грн., если та не изменит свою позицию относительно установленного наказания за нарушения на рынке страхования автогражданской ответственности.


18 октября АМК оштрафовал ряд страховых компаний на общую сумму 757 тыс. грн., в том числе «Добробут» - на 140 тыс. грн. после выявленного несоблюдения антимонопольного законодательства. На следующий день руководитель «Добробута» Николай Ященко заявил, что намерен подать апелляцию в Высший хозяйственный суд на решение Антимонопольного комитета.


«Это их неотъемлемое право, - пояснил Алексей Костусев. - Однако Николай Ященко ранее признал нарушение его компании в присутствии членов комитета, страховщиков и прессы. Отказавшись от своих слов, он даст нам повод увеличить штраф до максимального размера». По словам главного антимонопольщика, в случае подачи апелляции «Добробутом» сумма штрафа этой страховой компании будет увеличена в десять(!) раз.


«То же самое произойдет с другими страховыми компаниями, если они подадут апелляцию», - говорит глава Антимонопольного комитета. Кроме «Добробута», за нарушения на рынке страхования автогражданки были оштрафованы также страховая компания «Княжна» - на 500 тыс. грн., компания «Защита» - на 100 тыс. грн., дочерняя компания МВД «Ресурсы» - на 17 тыс. грн. и Украинская охранно-страховая компания - 1 грн. Если Антимонопольный комитет пересмотрит размеры штрафов, то максимальная сумма, которую выплатят нарушители, составит почти 10 млн. грн.


В представительстве холдинга Ukrainian business group, в который входит «Добробут», «ДЕЛУ» сообщили, что придерживаются нейтральной позиции. «Мы еще не провели презентацию нашего холдинга и не хотим портить репутацию, ввязываясь в это дело», - сказал директор департамента маркетинга Ukrainian business group Петр Корогодов.


В самой страховой компании пока не знают о заявлении антимонопольщиков и сообщили, что подготовка материалов для подачи апелляции не приостанавливалась. Николай Ященко отказался комментировать ситуацию. Правда, известно, что сейчас руководство страховой компании проводит консультации с юристами. Другие оштрафованные не делали никаких заявлений на этот счет и не комментируют ситуацию.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...