Антимонопольный комитет возобновил расследование по двойнику "Эрсте Банка"

28 января 2013 года Антимонопольный комитет Украины принял решение о возобновлении расследования недобросовестной конкуренции и неправомерного использования обозначения "Б.А.Н.К. ERSTE" во время осуществления деятельности на рынке финансовых услуг
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Так, в прессе и на рекламных носителях по всей территории Украины снова появились объявления ООО и ЧП "Украинский Прогрессивный Альянс" с использованием обозначения "Б.А.Н.К. ERSTE" (Б.А.Н.К. — "более актуально, нежели кредит"), которые при этом никак не связаны с АО "Эрсте Банк" и Erste Group, сообщили в самом "Эрсте Банке".

"Данная организация предлагает клиентам беспроцентные кредиты на приобретение бытовой техники, автомобилей и недвижимости. При этом клиенты "Украинского Прогрессивного Альянса" обращаются с жалобами как в органы государственной власти, так и к АО "Эрсте Банк", так как после уплаты взносов для получения кредита, они так и не получают кредит", — отметили в финучреждении.

Для финансовой безопасности клиентов "Эрсте Банк" настойчиво рекомендует пользоваться услугами только надежных и авторитетных финансовых учреждений, которые имеют необходимые лицензии НБУ. Если же физические лица стали жертвой финансовых мошенников, то юристы банка рекомендуют немедленно обращаться в правоохранительные органы и суд.

Напомним, "Эрсте Банк" обратился с заявлением в Антимонопольный Комитет Украины 27 апреля 2012 года о неправомерном использовании "Украинским Прогрессивным Альянсом" знака "ERSTE". На данный момент только Erste Group Bank AG обладает эксклюзивным правом на использование знаков "Ерсте Банк", "Эрсте Банк" и "Erste Bank" при осуществлении консультаций, страховой, финансовой и банковской деятельности, операций с недвижимостью, а также изготовление рекламной и печатной продукции на территории Украины.