Апелляционный суд Рима может стать на сторону Авакова

Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко приняла участие в заседании Апелляционного суда Рима и подчеркнула, что итальянское правосудие будет на стороне Арсена Авакова
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Суд определяет меру пресечения для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии "Батьківщина" Арсена Авакова.

"Сегодня мы поняли, что итальянское правосудие, скорее всего, будет на нашей стороне. Мы верим в итальянское правосудие и считаем, что они представляют, какой режим сейчас господствует в Украине и что может ожидать Арсена Авакова в Украине, учитывая то, что происходит с моей мамой", сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, что 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по ч. 3 ст. 365 — по той же статье, по которой была осуждена Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

31 января А.Авакова объявили в международный розыск. 25 марта он был задержан в итальянском городе Фрозиноне (регион Лацио, Италия).

10 апреля в Риме завершилось судебное заседание по избранию для А.Авакова меры пресечения, однако решение адвокаты на руки не получили.