• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 12 октября 2011 в 11:05

Арбузов: НБУ упрощает процедуру продажи наличной валюты банкам

Нацбанк временно меняет правила обмена наличной валюты. Теперь сдать валюту в банки можно будет, предъявив любой документ, удостоверяющий личность. При этом «ксерить» документ не будут. Купить валюту население, как и раньше, сможет только по паспорту

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что регулятор упрощает процедуру валютно-обменных операций для физических лиц.

«Учитывая объективные и субъективные причины, мы временно упрощаем процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц… Мы позволяем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, удостоверяющего личность. При этом копирование документов не осуществляется», – говорится в заявлении Арбузова, опубликованного на его официальном сайте.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, эти нововведения вскоре вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Евро-2012.

Вместе с тем, о процедуре продажи банками наличной валюты населению в заявлении главы НБУ не сказано ни слова. То есть, при желании приобрести даже несколько долларов или евро физлицу придется, как и ранее предъявить паспорт (или документ его заменяющий), причем с документа будет снята копия.

Как сообщало «Дело», с пятницы, 23 сентября, население Украины не может обменивать валюту без наличия паспорта (ранее без документов можно было купить-продать валюты на 15 тыс. грн.).

Несколькими днями позже, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что правила работы на наличном валютном рынке могут быть пересмотрены и обменивать валюту на небольшие суммы можно будет без паспорта.

Напомним также, что по итогам сентября украинцы купили в банках инвалюты на $2,1 млрд. больше, чем сдали в обменники. Это рекордный объем чистой покупки иностранной валюты на наличном рынке с кризисного ноября 2008 года.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...