Арбузов потребовал от банков усилить меры по защите отделений от грабителей

НБУ разослал коммерческим банкам письмо, в котором потребовал усилить защищенность их структурных подразделений. Указание последовало вслед за серией вооруженных ограблений, последнее из которых произошло вчера и привело к гибели пяти человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальный банк Украины потребовал от банков усилить меры по охране отделений и филиалов. Об этом говорится в письме регулятора от 30 декабря (№ 11-219/5068-15960, есть в распоряжении "Дела").

"В последнее время увеличились количество дерзких преступных нападений на банковские учреждения, в частности на отделения в г. Донецке ПриватБанка, Креди Агриколь Банк и в г. Измаил ТОБО Ощадбанка. Учитывая ухудшение криминогенной ситуации, НБУ обязывает руководителей банков безотлагательно обеспечить принятие действенных мер, направленных на минимизацию рисков потери жизни и здоровья банковских сотрудников, клиентов и денежных средств, особенно во время новогодних и рождественских праздников", – говорится в письме.

В случае необходимости НБУ требует обеспечить вывоз денежных ценностей из отделений с обязательным соблюдением всех требований регулятора.

"Персональная ответственность за проведение указанной выше работы возлагается на руководителей банков", – отмечается в письме.

Как сообщало "Дело", вчера в обед в центре Донецка ограбили ПриватБанк. Пять человек погибли. В МВД сообщили, что правоохранителям пока неизвестно точное число злоумышленников, которые ворвались в отделение банка. В МВД также допускают, что выстрелы были произведены из пистолетов.

Вместе с тем в ПриватБанке заявили, что это отделение банка было оснащено всеми необходимыми новейшими системами защиты.