Арбузов: Украина продолжит сотрудничество с ЕБРР

Из $155 млн, выделенных Украине Европейским банком реконструкции и развития, $100 млн пойдет на энергоэффективность. А $55 млн — на поддержку малых и средних предприятий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство продолжает системное сотрудничество в энергетическом секторе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

"Я хочу поблагодарить наших коллег из ЕБРР за системную поддержку энергетического сектора. Будучи крупнейшим инвестором в Украине, банк поддерживает нас в реализации крупных проектов в энергетической отрасли. Нам особенно важно, что средства выделяются на выгодных для нашей экономики условиях", — заявил он.

В связи с этим Арбузов отметил последнее решение банка о выделении Украине с подключением украинских банков 155 млн долларов на поддержку энергетики и малого бизнеса в Украине. Из этих средств, по его словам, 100 млн долларов будет вложено в развитие устойчивых источников энергии и энергоэффективности .

Кроме этого, и.о. премьер-министра напомнил, что ЕБРР также утвердил новую программу поддержки малых и средних предприятий объемом $55 млн.

"Средства по этому проекту помогут украинским предприятиям встать на путь энергоэффективности, экономии и сокращения потребностей в энергии. Эта помощь согласуется с нашей стратегией по снижению выбросов при производстве электроэнергии, а также защиты окружающей среды", — добавил Арбузов.