Общество 23 сентября 2015 в 14:26

Артемовск переименован в Бахмут — решение горсовета

Депутаты горсовета Артемовска проголосовали за переименование города в Бахмут

Городской совет Артемовска (Донецкая обл.) в среду принял решение о переименовании этого населенного пункта и возвращение его исторического названия — Бахмут, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Поздравляю жителей Бахмута! Сегодня сессия городского совета Артемовска приняла решение о переименовании населенного пункта и возвращении его исторического названия — Бахмут. Также с городской карты исчезнут более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение — депутаты проголосовали за их переименование", — написал Жебривский на своей странице в Фейсбук.

Он поблагодарил городского голову, депутатский корпус и громаду за "патриотическую позицию в вопросе искоренения тоталитарного прошлого из голов и окружающей среды дончан".

Как сообщалось, в августе 2015 года на общественных слушаниях по переименованию Артемовска решили вернуть этому городу историческое название — Бахмут.

Артемовск расположен на реке Бахмутка, город областного значения Донецкой области, административный центр Артемовского района. До 1924 года он носил название Бахмут, в 1924 город переименован в честь российского революционера, партийного и государственного деятеля Федора Сергеева, известного как Артем, который основал Донецко-Криворожскую советскую республику. В 1920-1930-х годах также употреблялось название Артемовское.

раздел:
теги:

По теме:

Декоммунизация промышленности: Сумское НПО лишилось имени Фрунзе
Машиностроение 24 июля 2015 в 15:03

Декоммунизация промышленности: Сумское НПО лишилось имени Фрунзе

Сумское НПО больше не носит имя деятеля советской эпохи Михаила Фрунзе

За три месяца в Украине должны переименовать 908 городов и сел в рамках декоммунизации (КАРТА)
Политика 14 августа 2015 в 13:40

За три месяца в Украине должны переименовать 908 городов и сел в рамках декоммунизации (КАРТА)

У общин осталось три месяца, чтобы переименовать 908 городов и сел, которые подпадают под действие закона о декоммунизации