Аукцион драгоценностей Sotheby's в Женеве установил несколько мировых рекордов

Камень весом 100,09 карата под названием Graff Vivid Yellow, который украшает кольцо, ушел с молотка за $14,501 млн. франков ($16,348 млн). Предпродажная оценка составляла $15-25 млн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аукцион драгоценностей Sotheby's в Женеве установил мировой рекорд для подобных торгов по объему полученных средств — 125,5 млн швейцарских франков ($141,5 млн).

Всего на аукционе Magnificent Jewels and Noble Jewels было установлено семь рекордов в различных категориях, включая цену продажи желтого бриллианта, сообщается в пресс-релизе Sotheby's. Камень весом 100,09 карата под названием Graff Vivid Yellow, который украшает кольцо, ушел с молотка за $14,501 млн. франков ($16,348 млн). Предпродажная оценка составляла $15-25 млн.

"100 карат — это магическое число, когда дело касается бриллиантов, — заявил председатель ювелирного департамента по Европе и Ближнему Востоку аукционного дома Sotheby's Дэвид Беннет. — Учитывая выдающийся размер и великолепный золотистый цвет, Graff Vivid Yellow на самом деле является необыкновенным бриллиантом и имеет великолепный внешний вид. Редкий набор характеристик и привел к тому, что за него была заплачена рекордная цена".

Прежний рекорд был установлен в ноябре 2011 года, когда на аукционе Sotheby's в Женеве желтый камень Sun-Drop (позже был переименован в The Lady Dalal) весом 110 карат был продан за $12,362 млн.

Другой рекорд на аукционе Sotheby's 13 мая установил розовый бриллиант, вправленный в кольцо, весом 12,07 карата, который был продан за 6,437 млн франков ($7,257 млн). Таким образом, цена за карат составила $601,228 тыс., что является историческим максимумом для камней такого оттенка.

Аукционный дом Christie's 14 мая проводит в Женеве торги драгоценными камнями и ювелирными украшениями. Одним из наиболее интересных лотов является самый большой в мире бриллиант голубого цвета The Blue, за который планируется выручить $21-25 млн, а также крупнейший бриллиант цвета морской волны Ocean Dream, предварительно оцененный в $7,5-9,5 млн.