Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Авиакатастрофа в "Шереметьево": погиб 41 человек

Авиакатастрофа в "Шереметьево": погиб 41 человек
В настоящее время информация по погибшим и пострадавшим уточняется

В результате пожара в самолете Superjet, который совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево", погиб 41 человек, включая одного члена экипажа.

Об этом заявила представитель Московского межрегионального управления Следственного комитета на транспорте Елена Марковская, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время на  сайте "Аэрофлота"  обновляют список пассажиров, которые выжили в результате авиационного происшествия с самолетом, выполнявшим рейс SU1492 "Москва — Мурманск".

"Список неполный. В настоящее время уточняется информация по другим пассажирам рейса. По мере поступления информации список будет дополняться", — сообщили в компании.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, вылетевший в Мурманск Superjet вскоре утратил связь с диспетчерами.

"Из-за попадания молнии, по предварительным данным, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", — цитирует агентство слова своего источника.

Ниже видео, снятое одним из пассажиров, выживших в авиакатастрофе 

По информации "Интерфакса", основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, загоревшегося при жесткой посадке в московском аэропорту "Шереметьево", стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи.

Напомним, вчера в московском аэропорту "Шереметьево" из-за пожара совершил экстренную посадку самолет, летевший в Мурманск. После аварийной посадки огонь полностью охватил самолет.