Общество 20 марта 2017 в 10:25

Автомобиль из Украины пытался прорваться в Беларусь. Одному из пассажиров удалось скрыться

На украинско-белорусской границе (Киевская и Гомельская области) автомобиль пытался проскочить пункт пропуска. Шлагбаум и средство принудительной остановки не смогли остановить внедорожник

Пытавшийся прорваться из Украины в Беларусь автомобиль остановили с применением оружия, сообщили в белорусском Госпогранкомитете в понедельник.

"В 01:45 20 марта на въезде в Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки "Джип". Для задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие", — сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

По словам пограничников, автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Беларуси. Для задержания нарушителей пограничники были вынуждены применить табельное оружие.

Оперативной группой Госпогранкомитета автомобиль был остановлен в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области.

Были задержаны два человека, личность которых устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается, отметили в ГПК.

В ходе осмотра задержанного автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами, добавили в пограничном ведомстве Беларуси.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные мероприятия.

раздел:
теги:

По теме:

Почему Россия не пускает иностранцев через границу с Беларусью
Политика 11 ноября 2016 в 9:08

Почему Россия не пускает иностранцев через границу с Беларусью

В последнее время на границе России с Беларусью не пропускали граждан третьих стран. В МИД РФ пояснили, что те, кто не имеет белорусского или российского гражданства, должны въезжать в Россию через международные пункты пропуска

На украинско-белорусской границе упростят процедуру перехода
Общество 06 декабря 2016 в 18:12

На украинско-белорусской границе упростят процедуру перехода

Результатом проведения эксперимента в пункте пропуска "Новые Яриловичи-Новая Гута" должно стать сокращение времени прохождения контрольных процедур, устранение дублирования информации в базах ГФС и Пограничной службы