Политика 25 февраля 2009 в 15:46

Автоперевозчики довольны рассмотрением Кабмином их требований

Автоперевозчики позитивно оценивают то, что их требования были рассмотрены на заседании Кабинетом Министров

этом их представители сказали на пресс-конференции.

В тоже время перевозчики заявили, что они не могут быть полностью довольными, поскольку их требования не удовлетворены в полной мере.

"То, что наши требования, которые (находятся) в юрисдикции Кабинета Министров выполнены, мы сказать не можем", - отметил представитель инициативной группы Павел Ранюк.

По словам представителей перевозчиков, все решения которые были приняты Кабмином будут еще проходить дополнительное согласование в министерствах, а подготовленные правительством законопроекты будут рассматриваться в Верховной Раде.

При этом перевозчики не уверены, что эти законопроекты будут в оперативном порядке рассмотрены парламентом, а также заявляют, что нерешенным остается главный вопрос - ситуация с кредитами для перевозчиков.

Они отметили, что не намерены разъезжаться по домам до полного разрешения их проблем, и допустили, что в случае, если их проблемы решены не будут, грузовики заедут в центр Киева.

Как сообщалось ранее, автоперевозчики грузов потребовали от властей конвертировать валютные кредиты в гривневые по курсу на момент заключения кредитного договора, предоставить предпринимателям кредитные каникулы на время кризиса, снизить учетную ставку НБУ.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...