Азаров хочет создать еще один банк

Премьер-министр Николай Азаров допускает создание банка реконструкции и развития, а также агентства по содействию экспортно-ориентированных отраслей экономики в 2013 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На встрече с учеными-экономистами Азаров отметил актуальность предложения ученых-экономистов по созданию банка реконструкции и развития.

"Актуальная ли это для нас тема? Чрезвычайно актуальная. Могли бы мы решить эту проблему в 2013 году? Могли", — сказал Азаров.

Он также отметил актуальность создания агентства по поддержке экспортно-ориентированных отраслей экономики и поддержку украинского экспорта.

Премьер отметил важность концентрации сейчас на ключевых вопросах, которые станут определяющими в стратегии развития экономики и социальной политики на 2013-2014 годы.

Как сообщалось, ранее премьер заявлял, что задачами банка в случае его создания, кроме кредитной поддержки экспортеров, будет кредитование крупных инфраструктурных проектов.

По мнению Азарова, реализация упомянутых задач позволит обеспечить развитие экономики в условиях рецессии на внешних рынках.

В июле Кабмин выражал намерение предложить Верховной Раде новую редакцию закона о поддержке экспорта.