Экономика 21 января 2013 в 20:37

Азаров приказал наполнить аптеки лекарствами от мигрени

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил обеспечить наличие в аптечной сети достаточного количества лекарственных средств для лечения мигрени

Такое поручение он дал во время заседания правительства 21 января 2013 года, потому что в адрес главы правительства продолжают поступать сообщения, что до сих пор лекарства, возвращенные в свободную продажу, отсутствуют в аптеках. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В департаменте напомнили, что лекарства от мигрени попали в список запрещенных к свободной продаже. Это вызвало справедливые нарекания больных, для которых они были единственным спасением от боли.

Для исправления ситуации 9 января 2013 года было принято постановление Кабинета министров Украины №15 "О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". 17 января постановление вступило в действие. Документом внесены изменения в соответствующий перечень, утвержденный постановлением КМУ №770 от 6 мая 2000 года.

Таким образом, лекарственные средства, входящие в состав лекарств от мигрени, исключены из списков особо опасных психотропных и наркотических веществ. Это дает возможность больным мигренью без препятствий покупать лекарственные средства в аптечной сети и получать надлежащее и своевременное лечение.

В то же время решение правительства об обеспечении доступности лекарств от мигрени, к сожалению, не было полностью выполнено. Еще есть нарекания на их отсутствие в аптеках. "Лекарства больные должны получать в достаточном количестве", — отметил Азаров, дав поручение обеспечить наличие лекарств от мигрени в аптечной сети.

При этом отмечалось, что, несмотря на доступность медикаментов, лечения должно осуществляться под наблюдением специалистов.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...