Экономика 27 сентября 2013 в 18:05

Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что украинские дороги в плохом состоянии из-за отсутствия надлежащего финансирования и дешевизны самого ремонта

В плохом состоянии украинских дорог виновато в первую очередь отсутствие надлежащего финансирования и дешевизна самого ремонта. Об этом, отвечая на вопросы на своей страничке на Facebook, написал премьер-министр Николай Азаров.

"Все было бы просто, если бы дело обстояло только в воровстве и безответственности. Но, если при необходимости направлять на ремонт дорог примерно 40 млрд грн в год, мы с громадным трудом сумели направить около 8, из них половина ушла на возврат долгов прошлых лет... Хотя конечно надо каждую копейку использовать в дело и делать качественно", — уверен он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам премьера, в пятницу он принимал с докладом руководителя "Укравтодора" Евгения Прусенка, который доложил ему о ходе выполнения ремонтных работ и подготовке к зиме.

"И, как всегда, (Прусенко — ред.) ставил вопросы финансового обеспечения этих работ... Мне также приходилось говорить о том, что стоимость ремонта 1 метра нашей дороги примерно в пять раз меньше, чем стоимость аналогичного ремонта в Германии", — резюмировал Азаров.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...