Политика 02 июля 2010 в 10:58

Азаров уволил министра-"литвиновца"

Верховная Рада Украины освободила Виктора Бойко от должности министра охраны окружающей природной среды

принятие соответствующего решения проголосовали 258 народных депутатов из 437 зарегистрированных в сессионном зале.

Представление об освобождении Бойко от должности министра представлял лично премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отвечая на вопрос депутатов, Азаров сказал, что смена руководителя министерства связана с его переходом на другую работу. Он также сказал, что после смены руководителя в министерстве состоятся "соответствующие кадровые изменения".

Как сообщалось, Виктор Бойко был назначен на должность министра в марте 2010 года по квоте фракции Блока Литвина.

Как сообщалось, 1 июля Кабинет министров предложил парламенту освободить Виктора Бойко от должности министра охраны окружающей природной среды Украины. При этом причины его отставки в соответствующем проекте постановления не были указаны.

Вместе с тем, Кабмин зарегистрировал в ВР представление о назначении на должность министра охраны окружающей природной среды Николая Злочевского, народного депутата от Партии регионов.

Виктор Бойко был назначен министром по квоте фракции Блока Литвина 11 марта. В 2005 году он возглавлял Государственный комитет Украины по государственному материальному резерву.

Как писало "ДЕЛО", ранее с инициативой уволить с должности министра охраны окружающей среды Виктора Бойко выступал Блок Литвина. По словам главы фракции БЛ Игоря Шарова, Виктор Бойко систематически игнорировал встречи со своими однопартийцами и "вообще забыл, когда в последний раз был в регионах (каждый депутат БЛ закреплен за определенным регионом Украины. – "ДЕЛО")".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...