Экономика 04 декабря 2010 в 11:57

Азаров захотел создать украинское Сколково

Украинское правительство намерено создать свою Силиконовую долину

этом заявил премьер Николай Азаров в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым», сообщает УНИАН. «Конечно, мы создадим такую долину», - сказал Азаров.

При этом премьер не исключил, что разместиться она может под Киевом. Кроме этого, премьер-министр заявил о намерении создать под Киевом технопарк по образцу Smart village в Египте, которую недавно посещала украинская правительственная делегация. «Обязательно, мы несколько раз пытались технопарки создать, и создадим», - рассказал он.

«Если бы в 2005 году пришедшее нам на смену правительство с легкой руки не выбросило технопарки. Как класс с ними боролись. У нас бы уже была своя умная долина», - уточнил Азаров.

Как известно, Силиконовая, или точнее Кремниевая долина (Silicon Valley) - территория в Калифорнии (США), известная большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т.д.

Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов. Российский аналог Силиконовой долины - технопарк под названием Сколково - строится в Подмосковье на выделенной территории.

Там создаются специальные условия для исследований и разработок в энергетике, ядерных, космических технологиях, телекоммуникациях и навигационных системах, медицинских и компьютерных технологиях, программном обеспечении.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...