Экономика 09 июля 2008 в 5:22

Балога попал в «Единый Центр»

Вчера глава Секретариата президента Виктор Балога подал заявление на вступление в партию «Единый Центр».

глава Секретариата президента Виктор Балога подал заявление на вступление в партию «Единый Центр». Он сделал это накануне учредительного съезда политсилы, который состоится 12 июля. На этом собрании партийцы изберут нового лидера. Сейчас его роль исполняет близкий друг и земляк Балоги, депутат от блока «НУ — НС» Игорь Криль.

О своей причастности к «Единому Центру» руководитель президентского Секретариата заявлял еще в мае. А на прошлых выходных его фамилия появилась в списке делегатов на учредительный съезд от Киевской городской ячейки партии. Впрочем, Балогу и ранее считали одним из инициаторов создания «Единого Центра».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отметил Виктор Балога в своем заявлении, его вступление в «Единый Центр» — «последовательное продолжение многих лет политической деятельности». «Этот шаг будет определять логику моей политической активности независимо от занимаемых должностей», — резюмировал он.

Балога также конкретизировал политическую позицию «Единого Центра». «Мы — единомышленники президента, наши цели — общие», — отметил он. По словам главы Секретариата, партнером «Единого Центра» по демократическому лагерю станет «Народный союз «Наша Украина». Ранее Балога состоял в этой партии.

Виктора Балогу в «Едином Центре» рассматривают как возможного лидера. «Если Виктор Иванович согласится на выдвижение своей кандидатуры, я буду голосовать за него», — признался «ДЕЛУ» депутат от «НУ — НС», член «Единого Центра» Виктор Тополов.

По данным «ДЕЛА», вторым претендентом на должность главы партии является ее нынешний лидер Игорь Криль. Хотя многие члены партии сетуют на отсутствие харизмы у этого политика, его кандидатура также может найти поддержку. «Криль показал себя как хороший руководитель, и он может поднять партию», — считает Тополов.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...