Банки с итальянским и греческим капиталом охотно уйдут из Украины — мнение

Наиболее активно в данный момент продаются финучреждения с греческим и итальянским капиталом, считает экс-директор по инвестициям "Смарт-Холдинга" Денис Рудев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Причиной такой активной продажи являются проблемы материнских структур, считает финансист. "Сейчас существует дефицит платежеспособных покупателей. Для иностранцев не стоит вопрос возврата вложенных инвестиций, речь идет скорее о получении ликвидности", — сказал Денис Рудев в интервью "ИнвестГазете".

Говоря о покупке "Смарт-Холдингом" Банка Форум, он отметил, что это было хорошее приобретение. "Мы тщательно изучали все потенциальные проблемы, кредитный портфель этого финучреждения в рабочем состоянии", — говорит он. В будущем, добавил он, "Смарт-Холдинг" продолжит развитие в нефтегазовом и банковском направлениях.

Напомним, ранее глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук спрогнозировал, что доля иностранных банков в Украине может снизиться до 10% через год-два, вернувшись на уровень 2003 года. На конец 2012 года эта доля без учета российских банков в активах составляла около 20%.