Банкротство Chrysler снизило стоимость доллара

Информация о том, что американский автопроизводитель Chrysler объявит о твоем банкротстве, привела к снижению стоимости доллара в четверг. Теперь все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в японскую иену.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

о том, что американский автопроизводитель Chrysler объявит о своем банкротстве, привела к снижению стоимости доллара в четверг. Теперь все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в японскую иену.

Читайте также: Chrysler объявит о своем банкротстве сегодня>>>
Как сообщает агентство Bloomberg, евро подорожал по отношению к доллару до $1,3291 на 9:44 мск в четверг по сравнению с $1,3271 накануне в Нью-Йорке.

Стоимость евро к японской валюте упала к этому времени до 129,22 иены по сравнению с 129,61 иены в среду.

Курс доллара снизился к 9:43 мск до 97,24 иены с 97,66 иены на конец предыдущей торговой сессии.

Напомним, президент США Барак Обама выразил надежду на скорейшее эффективное завершение переговоров Chrysler с кредиторами и восстановление стабильности автопроизводителя в рамках альянса с итальянской Fiat.

Курс доллара могут поддержать положительные новости о состоянии экономики США, полагают эксперты.

Федеральная резервная система(ФРС) США объявила в среду, что экономический прогноз "умеренно улучшился по сравнению с мартом" и потребительские расходы показывают признаки стабилизации. ФРС также приняла решение сохранить действующий целевой диапазон базовой процентной ставки от 0% до 0,25%.

США не нуждаются во втором пакете стимулирующих мер, отметил бывший глава Федерального резерва и один из ведущих экономических советников Барака Обамы Пол Волкер.