Политика 27 февраля 2017 в 9:53

Белый дом проверяет телефоны сотрудников в рамках борьбы с утечками информации — Politico

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пытается бороться с утечками информации из президентской администрации, повысив меры безопасности, в частности, выборочно проверяя мобильные телефоны сотрудников

В борьбе против утечек информации Белый дом начал проверять мобильные телефоны сотрудников. Об этом сообщает Politico.

Сообщается, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пытается бороться с утечками информации из президентской администрации, повысив меры безопасности, в частности, выборочно проверяя мобильные телефоны сотрудников. Такие меры стали приниматься вскоре после того, как президент Дональд Трамп раскритиковал СМИ за использование анонимных источников.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На минувшей неделе, когда стало известно об утечке в СМИ информации с одного из совещаний, в котором принимали участие около десятка человек, Спайсер вновь созвал их, по словам одного из участников беседы, на экстренное совещание. При входе в кабинет сотрудников Белого дома попросили сложить телефоны на столе для проверки. Отмечают, что на встрече присутствовали юристы администрации президента. Также сотрудников предупредили о недопустимости использования на телефонах ряда мессенджеров, автоматически удаляющих сообщение после отправления (Confide и Signal).

Напомним, по результатам опроса, политику Трампа поддерживают меньше половины американцев.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...