Экономика 01 марта 2016 в 15:52

Без либеральной налоговой реформы бизнес продолжит уходить в тень — эксперт

В Европе на малых и средних предприятиях работает в совокупности 68% занятого населения и производится 58% ВВП. В Украине — лишь 5-6%

В развитых странах власть делает упор на средний и малый бизнес, который приносит львиную долю доходов государства, и только в Украине этому сегменту бизнеса ставят палки в колеса, заявил во время внеочередного собрания Ассоциации налогоплательщиков Киева новоизбранный глава Совета территориальной организации Киева, вице-президент АНУ Павел Погиба.

"В Европе на малых и средних предприятиях работает в совокупности 68% занятого населения и производится 58% ВВП. В Украине — лишь 5-6%. Так, в Италии на долю малого и среднего бизнеса приходится 95% от дохода государства. У нас — лишь 5-6%. Это свидетельствует о том, что бизнесу просто не комфортно легально работать. Уровень теневой экономики у нас оценивается от 50 до 70%", — завил Павел Погиба.

По его словам, для комфорта украинского бизнеса необходимо провести либеральную налоговую реформу. В противном случае бизнес и дальше будет уходить в "тень".

"В развитых странах в разработке налогового законодательства принимают участие не только депутаты и представители власти, но и предприниматели, которых в первую очередь касаются эти нормы законов. У нас, к сожалению, пока не прислушиваются к мнению малого и среднего бизнеса. Хотя в развитых странах именно они платят львиную долю поступлений в бюджет", — отметил Павел Погиба.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...